 Ingredientes
Base do sorvete
- 7 colheres (sopa) cheias de açúcar - 5 colheres (sopa) cheias de leite pó integral - 3 xícaras (chá) de água - 1 colher (café) cheia de liga neutra Modo de preparo
Base do sorvete
No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, a água e a liga neutra. Bata por 1 minuto, adicione o aroma desejado e bata por mais 1 minuto. Dica: se for para consumo doméstico, coloque em formas próprias, com o palito plástico e leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro (mínimo de 12 horas). Se for fazer para vender, coloque nas formas próprias, deixe até endurecer um pouco (mais ou menos 2 horas), coloque o palito de madeira e leve ao freezer novamente por 12 horas no mínimo.
Para desenformar
Numa vasilha, coloque água morna e mergulhe o fundo da forma dos sorvetes. Tire da água e vá puxando os picolés delicadamente.
Para embalar
Corte papel manteiga nas medidas 15x15 cm e embale os sorvetes.
Sugestões de sabores
Escolha o sabor desejado e acrescente na mistura nas quantidades abaixo: - Groselha: 8 colheres (sopa) - Pó para refresco do sabor desejado: 2 colheres (sopa) - Fruta: 100 g da fruta de sua escolha - Chocolate: 4 colheres (sopa) de achocolatado - Chocolate branco: 1 colher (sopa) cheia de aroma artificial de chocolate branco - Coco: 6 colheres (sopa) de coco ralado ou 1 vidro de leite de coco de 200ml
Rendimento: 12 picolés Custo: R$ 0,11 a R$ 0,13 cada picolé Sugestão de preço de venda: R$ 0,50
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 08, 2006
......................................................................................
|