Template Express by Mais Blog
22 julho 2006
)*¤..¤* TIRAMISSU CLASSICO *¤..¤*(

INGREDIENTES (1 tiramisu retangular - 25 cm x 10 cm lado x 5 cm altura)

Creme Mascarpone
80 ml de água
100 g de açúcar
100 g de gemas (5 gemas)
500 g de queijo Mascarpone
Calda de café
35 g de café em pó
200 ml de água
20 ml de cognac

Finalização
250 g de biscoitos champagne
Cacau em pó Callebaut para polvilhar

PREPARO

Creme Mascarpone
Ferva a água com o açúcar e derrame sobre as gemas
aos poucos.
Leve de volta ao fogo até engrossar (85 °C) e transfira para a batedeira, batendo até esfriar e montar.
Incorpore o creme Mascarpone e reserve.

Calda de café
Faça a infusão do café com a água quente e deixe esfriar.
Passe no coador fino e acrescente o cognac.

Finalização
Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma. Cubra com o creme Mascarpone.
Polvilhe generosamente com o cacau em pó, coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme.
Alise com a espátula e finalize fazendo picos com o creme Mascarpone.
Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger