 INGREDIENTES (1 tiramisu retangular - 25 cm x 10 cm lado x 5 cm altura)
Creme Mascarpone 80 ml de água 100 g de açúcar 100 g de gemas (5 gemas) 500 g de queijo Mascarpone Calda de café 35 g de café em pó 200 ml de água 20 ml de cognac
Finalização 250 g de biscoitos champagne Cacau em pó Callebaut para polvilhar
PREPARO
Creme Mascarpone Ferva a água com o açúcar e derrame sobre as gemas aos poucos. Leve de volta ao fogo até engrossar (85 °C) e transfira para a batedeira, batendo até esfriar e montar. Incorpore o creme Mascarpone e reserve.
Calda de café Faça a infusão do café com a água quente e deixe esfriar. Passe no coador fino e acrescente o cognac.
Finalização Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma. Cubra com o creme Mascarpone. Polvilhe generosamente com o cacau em pó, coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme. Alise com a espátula e finalize fazendo picos com o creme Mascarpone. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
......................................................................................
|