Template Express by Mais Blog
15 julho 2006
(¯`·¸·´¯) TORTA DE CARNE MOIDA (¯`·¸·´¯)

Ingredientes

Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em pedaços
- ½ copo (tipo americano) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes

Para o recheio de carne:
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 fatias de bacon picadas
- 500 g de carne moída
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o bechamel:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto

Para o recheio de banana:
- 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- Manteiga para untar a frigideira

Para a montagem:
- Massa
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- Recheio de carne
- Bananas douradas
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar



Modo de preparo

Para a massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.

Para o recheio de carne:
Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica.
Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Reserve.

Para o bechamel:
Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
Acerte o sal.
Retire do fogo e misture na carne.

Para o recheio de banana:

À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por 4 min.
Reserve.

Para a montagem:
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca por cima as bananas.
Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou menos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger