 Ingredientes
Para a massa: - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 200 g de manteiga gelada em pedaços - ½ copo (tipo americano) de água gelada - 2 colheres (chá) de sal - 2 ovos grandes
Para o recheio de carne: - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho picados - 5 fatias de bacon picadas - 500 g de carne moída - ½ colher (chá) de pimenta calabresa - 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto) - 1 colher (chá) de canela - 1 colher (sopa) de páprica doce
Para o bechamel: - 3 colheres (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de leite - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo - Sal a gosto
Para o recheio de banana: - 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento - Manteiga para untar a frigideira
Para a montagem: - Massa - ¼ xícara (chá) de farinha de rosca - Recheio de carne - Bananas douradas - 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo
Para a massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, coloque a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Para o recheio de carne: Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica. Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Reserve.
Para o bechamel: Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver. Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana:
À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por 4 min. Reserve.
Para a montagem: Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passe o rolo em cima da forma para acertar. Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa. Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar. Decore a gosto com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou menos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
......................................................................................
|