 Ingredientes
- 5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) - Suco de 1 limão
Modo de preparo
Lave bem os figos. Corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca. Reserve para o doce em calda. Deixe de 12 a 13 figos inteiros. O restante, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura. Unte uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1 limão. Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas laterais. Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo para ficarem "apertadinhos". Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento. Preencha os espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma "construção de pedra".
Dica: A montagem pode ser feita como você preferir (cortar os figos em rodelas ou no sentido do comprimento). O importante é deixar a polpa virada para a forma na hora de montar para, quando desenformar, ficar colorido.
Complete a forma com o restante das rodelas até a borda. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 h. Retire o papel-filme e desenforme. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc)
Custo total da receita: entre R$ 7,50 e R$ 8,00 Custo de cada caixa de figo: R$ 1,50
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
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