Template Express by Mais Blog
22 julho 2006
¤.°.¤*(¯`°( TORTA GELADA DE CAFÉ )°´¯)*¤.°.¤

INGREDIENTES
(6 a 8 Porções)

BISCUIT DE NOZES
3 ovos inteiros
130 g de açúcar
130 g de nozes moídas
50 g de farinha de trigo
3 claras
1 pitada de sal
Uma mistura de café forte e licor de café para pincelar o biscuit (montagem)

CREME DE CAFÉ
6 gemas
6 claras
150 g de açúcar
600 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa)
de café solúvel
250 ml de café forte
50 ml de licor de café

CALDA DE CAFÉ
6 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
450 ml de café forte
Açúcar a gosto
Licor de café a gosto

DECORAÇÃO
Cacau em pó
Chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

PREPARO
BISCUIT DE NOZES
Numa bacia de inox, bata os ovos inteiros com o açúcar, até ficarem com uma cor esbranquiçada. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e continue a bater, para a massa ficar lisa e homogênea. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione, com muito cuidado, à massa de nozes.
Espalhe essa massa sobre uma folha de papel-manteiga ou sobre uma placa antiaderente de 1/2 cm de altura. Leve ao forno preaquecido a 190ºC, por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e corte o biscuit em dois círculos de 26 cm de diâmetro.

CREME DE CAFÉ
Bata as gemas com 120 g do açúcar, até obter uma mistura de cor esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente o restante do açúcar e continue a bater.
Junte as gemas e as claras em neve com delicadeza. Acrescente, bem devagar, o creme de leite batido em ponto de chantilly e o café solúvel. Junte, então, o café forte, o licor de café e misture com cuidado.

CALDA DE CAFÉ
Dissolva a gelatina na água. Misture o café quente e a gelatina. Adicione açúcar e licor de café a gosto. Deixe esfriar e depois leve à geladeira.

MONTAGEM
Numa fôrma de aro removível, de 26 cm de diâmetro por 4 cm de altura, coloque um círculo do biscuit de nozes.
Pincele o biscuit delicadamente com a mistura de café e licor e ponha por cima metade do creme de café.
Pincele o segundo biscuit com o resto da mistura de café e licor e cubra com o creme de café restante.
Leve ao freezer por um período de 6 horas, no mínimo.
Desenforme a torta de café. Decore com o cacau em pó e o chocolate derretido. Sirva com a calda de café.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger