
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite - 4 gemas - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo (tipo americano) de água fervente - ½ xícara (chá) de leite - 4 claras batidas em neve (com picos firmes)
- azeite para untar - chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo
Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6
CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ Ingredientes - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco - 3 colheres (sopa) de café solúvel - 300 g de raspas de chocolate amargo - 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.
> enviado por Sandra Cristina as quarta-feira, novembro 15, 2006
......................................................................................
|