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15 novembro 2006
Doce Austríaco



Ingredientes

- 3 ½ colheres (sopa) de manteiga (ou manteiga light)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara de chá de creme de leite light com o soro)
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 1 colher de sopa de adoçante para culinária)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)

- 8 claras
- raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou ½ xícara de chá de adoçante para culinária)

- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.

Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.

Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.

Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 8 a 10 porções

> enviado por Sandra Cristina as quarta-feira, novembro 15, 2006

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