
Ingredientes
- 300 g de carne moída - 1 ovo - ½ xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha) - ½ cebola pequena picada - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de molho inglês - Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Para cozinhar as almôndegas: - 4 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho - ½ cebola pequena picada - 2 latas de molho de tomate pronto (680 g) - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água - Sal a gosto - 1 folha de louro - Folhas de manjericão a gosto
Sugestão de molho:
Para o molho de alho: - 1 cabeça média de alho - 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado - ½ xícara (café) de azeite - ½ xícara (café) de suco de limão - Sal a gosto - 300 ml de azeite
Modo de preparo
Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, ½ xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha), ½ cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada. Reserve.
Para cozinhar as almôndegas: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e ½ cebola pequena picada. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
Obs.: as almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru.
Sirva com purê de batatas.
Sugestão de molho:
Para o molho de alho: Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, ½ xícara (café) de azeite, ½ xícara (café) de suco de limão e sal a gosto. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde na geladeira. Sirva com torradas.
Rendimento: 2 porções Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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