
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado - 100 g de gengibre ralado (ralo médio) - 1 colher de (sopa) margarina - 1 copo (tipo americano) de suco de limão - Margarina para untar
Modo de preparo
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para fazer pirulitos: Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Rendimento: 200 unidades de balas ou 100 unidades de pirulitos
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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