 Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem cheia - 1 xícara (chá) de aveia grossa - 1 xícara (chá) de aveia média - 1 xícara (chá) de aveia fina - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 150 g de margarina derretida - ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de nozes picadas - 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
Modo de preparo
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.
Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
Rendimento: 25 unidades Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 Custo de cada barrinha da receita: de R$ 0,24 a R$ 0,28 Custo de cada barrinha no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2,00
Dicas da Ana: Depois de frio, deixe as bolachinhas dentro de uma lata (ou recipiente de vidro) fechada.
Curiosidades: - Necessidade diária de fibras para um adulto = 25 g Nesta receita, o total de fibras é de 36 g (cada barrinha da receita contém 1,5 g de fibra). No mercado, cada barrinha contém até 1 g de fibra.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
......................................................................................
|