
Ingredientes
- 300 g de manteiga em temperatura ambiente - 250 g de açúcar - 5 gemas - 300 g de fécula de batata - 1 pitada de sal
- 5 claras batidas em ponto de neve
Modo de preparo
Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Dica da Ana: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neve antes de juntar tudo.
Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos.
Dica da Ana: retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.
Sirva com salada de frutas.
Rendimento: 8 a 10 porções
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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