
Ingredientes
- 2 copos (requeijão) de fubá - 2 copos (requeijão) de açúcar - 2 copos (requeijão) de leite - ½ copo (requeijão) de óleo - 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas - 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Rendimento: 12 fatias grandes
Custo total da receita: R$ 5,50 a R$ 6,50 reais
DICAS DA ANA: - Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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