
Ingredientes
- 150 ml de suco de laranja - ½ xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) - 200 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos - 3 xícaras (chá) de açúcar peneirado - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Num liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
Transfira esta mistura para uma tigela e misture açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó.
Coloque a massa dentro de uma forma retangular (41 cm x 29 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.
Rendimento: de 8 a 10 porções Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Curiosidades: Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
......................................................................................
|