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05 janeiro 2007
BOMBOM REQUINTE


Ingredientes

- frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
- massa (receita abaixo)
- cobertura de caramelo (receita abaixo) ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banho-maria

Modo de preparo

Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.
Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.

Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.

Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.

Ingredientes para a massa
- 3 latas de leite condensado
- 100 g de creme de leite sem soro
- 3 gemas peneiradas

Modo de preparo da massa Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.

Ingredientes para a cobertura de caramelo
- 1,400 g de açúcar cristal
- 400 ml de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo da cobertura de caramelo
Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.

Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.

Rendimento 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos

Custo de cada bombom: pequeno - R$ 0,40, grande - R$ 0,55

Sugestão para venda: pequeno - R$ 1,20 cada um, grande - R$ 2 cada um



> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

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