
Ingredientes
- 150 g de açúcar - 100 ml de água
- 200 g de requeijão (1 copo de requeijão) - 12 gemas (bem batidas na batedeira) - raspas de 1 limão
- chantilly
Para decorar - canela em pó a gosto
Modo de preparo
Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos).
Retire do fogo. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame. Junte as gemas (batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão).
Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar. (4 a 5 minutos).
Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.
Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças). Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantilly e decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.
Dica da Ana: para desidratar as folhas de hortelã, jogue-as no óleo bem quente.
Para tirar o cheiro do ovo, retire a película da gema.
Rendimento: 5 taças
Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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