Template Express by Mais Blog
05 janeiro 2007
DOCE DE REQUEIJÃO


Ingredientes

- 150 g de açúcar
- 100 ml de água

- 200 g de requeijão (1 copo de requeijão)
- 12 gemas (bem batidas na batedeira)
- raspas de 1 limão

- chantilly

Para decorar
- canela em pó a gosto

Modo de preparo

Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos).

Retire do fogo. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame. Junte as gemas (batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão).

Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar. (4 a 5 minutos).

Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.

Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças). Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantilly e decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.

Dica da Ana: para desidratar as folhas de hortelã, jogue-as no óleo bem quente.

Para tirar o cheiro do ovo, retire a película da gema.

Rendimento: 5 taças

Custo total da receita: R$ 5 a R$ 6

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger