 Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele - ½ pacote de bolacha água e sal - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - Temperos a gosto para o frango
Para o arroz verde: - 1 xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de arroz - 1 xícara (chá) de espinafre cozido com sal - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina - 3 ovos
Modo de preparo
Coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango numa vasilha e tempere a gosto (sal, salsinha, alho, tempero caseiro e vinho branco seco de um dia para outro). Numa assadeira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido. Num outro recipiente, coloque ½ pacote de bolacha água e sal e triture-as com um martelinho de carne (mas não deixe os pedaços ficarem muito pequenos).
Obs.: não bata as bolachas no liquidificador, pois não podem ficar moídas, mas sim em pedacinhos para fazer o crocante.
Retire a assadeira do forno, passe as coxas e sobrecoxas de frango na manteiga e depois na bolacha triturada e coloque-as na assadeira. (a quantidade de manteiga tem que ser suficiente para untar toda a assadeira e sobrar um pouco para as coxas e sobrecoxas não grudarem). Polvilhe a bolacha para fazer o crocante. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) cobrindo com papel-alumínio por cerca de 1 h ou até a carne estar pré-cozida. Depois, retire o papel-alumínio e deixe corar (por 25 min a 180°C) até que a bolacha fique crocante.
Sugestão: servir com arroz verde
Para o arroz verde: Cozinhe o arroz de forma costumeira, junte a manteiga bata no liquidificador o espinafre com as gemas, o queijo ralado e o leite. Junte as claras em neve. Numa vasilha, junte o arroz com o espinafre e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 min. Sirva com molho de almôndegas ou lingüiça.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
......................................................................................
|