
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite (lata) - 3 ovos inteiros - 100 g de manteiga amolecida - 1 pitada de sal - 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada) - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas - 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque - 700 g de farinha de trigo - Leite e açúcar para pincelar
Modo de preparo
Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100 g de manteiga amolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada). Transfira para uma tigela e junte 700 g de farinha de trigo. Misture bem.
Obs.: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais mole que massa de pão).
Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 h.
Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com um pano dentro de um saco plástico para a massa crescer melhor.
Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas). Numa forma grande e alta, com 28 cm de diâmetro e 6 cm de altura, (pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 min. Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite com açúcar e pincele sobre o pão.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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