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05 janeiro 2007
PAO DE MIGA - 1 KG


Ingredientes

- 600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa rasa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 360 ml de água (1 ½ xícara de chá)
- 30 g de fermento biológico fresco


Modo de preparo

Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos. Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.

OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve diferentes quantidades de água.

Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a massa e faça o teste do véu.

Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada)

Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar) coberta com um plástico.

OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida a massa em 3 pedaços.

Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 ½ h (ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de bolo inglês).

Leve para assar a 240º C por 50 minutos. Retire o pão da fôrma e deixe-o sobre uma grade para que esfrie.

OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o miolo não enrole.

Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheie a seu gosto.

Recheio de azeitonas e ovos

Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- ½ pimentão vermelho picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de maionese

Modo de preparo Num liquidificador bata os ovos cozidos, pimentão vermelho picado, azeitonas verdes sem caroço e maionese. Faça sanduíches com este recheio.

Veja também as receitas de pão de miga de 6 kg e de 12 kg

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

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