
Ingredientes
- 15 gemas - 2 ovos inteiros - 1 pitada de sal - 200 g de açúcar - 60 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente. Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min. Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min. Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga. Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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