Template Express by Mais Blog
05 janeiro 2007
PÃO-DE-LÓ DE ALFEIZEIRÃO


Ingredientes

- 15 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha de trigo



Modo de preparo

Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.

Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro.




> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger