
Ingredientes
- 1 pé de couve-flor (cerca de 560 g) somente os buquês - ½ litro de água - ½ litro de leite - 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga - sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 15 fatias de presunto fatiado - 15 fatias de queijo mussarela fatiado
- 2 ovos batidos com sal - farinha de rosca (ou flocos de milho) para empanar - óleo para fritar Modo de preparo
Numa panela coloque somente os buquês do pé de couve-flor, água, leite e caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar bem macio (35 a 40 minutos). Retire da panela e deixe a couve-flor escorrendo sobre uma peneira. Depois de escorrida, processe ou liquidifique a couve-flor formando um purê.
Transfira o purê de couve-flor para uma panela em fogo médio com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e mexa por +/- 5 minutos (para secar o purê de couve-flor). Transfira o purê para uma tigela e deixe esfriar.
Numa superfície coloque uma fatia de presunto, sobre esta uma fatia de queijo mussarela e um pouco do purê de couve-flor. Enrole como um rolinho. Repita a operação até terminar o purê de couve-flor.
Passe os rolinhos de purê de couve flor em ovos batidos com sal e aperte bem, inclusive as pontas para selar bem (e o recheio não sair). Depois passe pela farinha de rosca (ou flocos de milho quebrados). Novamente passe nos ovos e novamente pela farinha de rosca (ou flocos de milho quebrados) e frite no óleo quente.
Sirva acompanhado de molho picante de abacaxi.
DICA: substitua a couve-flor por mandioquinha ou cenoura.
MOLHO PICANTE DE ABACAXI Ingredientes - ½ xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de abacaxi bem picadinho - ¼ xícara (chá) de vinagre - 1 colher (sopa) de molho shoyo - 1 colher (sopa) de molho inglês - 1 colher (sopa) de molho de pimenta - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda grossa com água e açúcar mascavo. Acrescente abacaxi bem picadinho, vinagre, molho shoyo, molho inglês, molho de pimenta e sal. Cozinhe por +/- 5 minutos, em fogo alto e engrosse o molho com amido de milho dissolvido em suco de abacaxi.
Rendimento: 15 rolinhos
COUVE-FLOR É um vegetal que tem grande valor na alimentação por ter elementos protetores contra o câncer na sua composição. A couve-flor foi cultivada no Oriente Médio desde a antigüidade e a partir do século XII sua cultura começou a se expandir para outras partes do mundo.
A couve-flor é rica em Beta-caroteno, Vitaminas do Complexo B e C, Fósforo, Ferro, Sódio, Cloro, Potássio e em Cálcio. 100 gramas de couve-flor cozida fornecem 41 calorias.
Ajuda a manter a pressão arterial estável, a tratar e evitar a anemia e a diminuir os riscos de doenças do coração.
Para manter a couve-flor fresca por mais tempo, guarde-a na geladeira por 7 a 10 dias. Acondicione em saco plástico.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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