
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa) - 1 cenoura média ralada (ralo grosso) - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - ¼ xícara (chá) de alcaparras picadas - 2 latas de atum ralado (escorrido) - ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas - 250 g de maionese - 1 copo de requeijão (250 g) - 2 colheres (sopa) molho inglês - 2 colheres (sopa) de mostarda - Sal e pimenta branca a gosto - 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite - Folhas de alface crespa (opcional) - Azeitona verde para decorar
Modo de preparo
Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma. Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h.
Desenforme e decore com azeitona verde.
Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.
Rendimento: de 6 a 8 porções Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Dicas da Ana: - Essa receita é um sanduíche light e natural. - Se você não gostar de alcaparras, não tem problema: basta não utilizá-las na receita. - Você pode adicionar o tempero que quiser.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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