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05 janeiro 2007
TORTA DE MORANGO


Ingredientes

- 1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com as mãos
- 150 ml de glucose de milho amarela

- 750 ml de chantili bem firme
- 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas

- 250 ml de chantilly bem firme para cobrir

Modo de preparo

Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.

Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.

Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.

Dica da Ana: para fazer o chantilly, basta bater creme de leite fresco bem gelado na batedeira.

Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã.

Sirva com a calda de morangos à parte.

Ingredientes da calda de morangos
- 3 caixas de morangos lavados e limpos
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da calda de morangos
Num liquidificador bata os morangos com açúcar. Sirva e aguarde os elogios.

Outra opção de recheio
Creme de confeiteiro
Ingredientes
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60 g de farinha de trigo
- ½ litro de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar.
Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
Deixe esfriar e recheie a torta.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

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