
Ingredientes
- 1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com as mãos - 150 ml de glucose de milho amarela
- 750 ml de chantili bem firme - 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
- 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
Modo de preparo
Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.
Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.
Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.
Dica da Ana: para fazer o chantilly, basta bater creme de leite fresco bem gelado na batedeira.
Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã.
Sirva com a calda de morangos à parte.
Ingredientes da calda de morangos - 3 caixas de morangos lavados e limpos - 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da calda de morangos Num liquidificador bata os morangos com açúcar. Sirva e aguarde os elogios.
Outra opção de recheio Creme de confeiteiro Ingredientes - 6 gemas - 150 g de açúcar - 1 pitada de sal - 60 g de farinha de trigo - ½ litro de leite fervente - 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar. Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e recheie a torta.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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