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05 janeiro 2007
TORTA GELADA DE MORANGO

Ingredientes

Para o morango:
- 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Para o creme de manteiga:
- 200 g de manteiga (sem sal)
- 4 gemas sem a pele
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:
- 500 g de biscoito champagne
- 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
- 150 ml de leite
- Morangos macerados com açúcar
- Creme
- Chantilly

Para decorar:
- 1 caixa de morangos



Modo de preparo

Para o morango:
Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga:
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly:
Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto).
Reserve.

Para a montagem da torta:
Coe os morangos picados.
Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.

Para decorar:
Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007

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Nome: Sandra Cristina
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