 Ingredientes
Para fazer a massa: - 2 pacotes de biscoito de amido de milho - 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Para o recheio: - meio litro de leite - 2 gemas - 50 gramas de amido de milho - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite com soro - essência de baunilha a gosto - meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura: - 200 gramas de chocolate meio amargo picado - 400 gramas de chocolate ao leite picado - 1 lata de creme de leite com soro - 1 colher de sopa de rum - morangos com cabinhos para enfeitar
Modo de preparo
Modo de Preparo da massa: Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Modo de Preparo do recheio: No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Modo de Preparo da Cobertura: Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
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