 Ingredientes
Para a base da torta: - 1 pacote de bolacha tipo maisena - 100 g de manteiga sem sal
Para o recheio: - 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g) - ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina - 400 g de ricota fresca - 50 g de queijo minas maduro - ½ lata de creme de leite - 1 lata de leite condensado
Para a cobertura: - 500 g de goiabada - 3 colheres (sopa) de amido de milho - ½ copo (tipo americano) de água Modo de preparo
Para a base da torta: Bata a bolacha no liquidificador formando um pó fino. Coloque numa vasilha e misture a manteiga, formando uma farofa. Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno alto por 5 min. Deixe esfriar.
Para o recheio: Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com a ricota, o queijo minas, o creme de leite e o leite condensado. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer. Prepare a cobertura de goiabada.
Para a cobertura: Numa panela, derreta a goiabada. Dissolva o amido de milho na água. Misture a goiabada derretida e mexa até engrossar. Despeje sobre o recheio já endurecido e gelado.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, janeiro 05, 2007
......................................................................................
|